CORSI DI IGIENE ALIMENTARE 17.05.2019

SCARICA MODULO DI ISCRIZIONE

CALENDARIO
17 maggio 2019

DURATA
4 Ore 

PREZZO 
50 Euro + IVA. Il pagamento andrà effettuato successivamente alla conferma di avvio del corso, che verrà comunicata tramite email, insieme ai dati per il bonifico, alcuni giorni prima della partenza.

OBIETTIVI
Permettere alle attività di formare i propri titolari e addetti in conformità al R. CE 852/04 e le leggi regionali che vanno a sostituire il libretto sanitario L. R. 33 del 2009.

DESTINATARI
Addetti e titolari delle attività di produzione, trasporto, somministrazione, vendita di alimenti e bevande.

CONTENUTI

L’obiettivo del corso è quello di far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.

Il corso è strutturato in 4 ore di formazione e prevede i seguenti argomenti:

.concetti d’igienistica applicata;
.contaminazione e conservazione degli alimenti;
.malattie trasmesse dagli alimenti;
.pulizia e sanificazione;
.l’igiene della persona

RIFERIMENTI LEGISLATIVI
La legge di riferimento per la formazione rimane il Regolamento CE 852/2004.

DOCENTE
Esperto in materia.

MATERIALE DIDATTICO
A ciascun partecipante sarà consegnata una dispensa specifica sugli argomenti trattati.

ATTESTATI
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato individuale ad ogni partecipante da RFM Quality Srl n.01325 degli elenchi dei Centri di Formazione Territoriali di diretta emanazione A.N.Fo.S.